Herzlich willkommen - Dobrodošli -

auf der Homepage der VS Hohenthurn!

Hier erhalten sie einen Einblick in die Arbeit unserer Schule und

erfahren immer wieder Neues aus unserem Schulalltag!

NEWS:

Ostergrüße

Ein schönes Osterfest und erholsame Ferien wünscht

die Direktorin und das gesamte Team der VS Hohenthurn

k-IMG 06842

k-IMG 20180327 191042

Friedensfest

Unter dem Regenbogen und mit der Sonne im Herzen starteten wir am 5. April 2019 in einen sehr abwechsungsreichen und bunten Tag zum Thema „FRIEDEN“. Ukvarjali smo se v različnih delavnicah s temo „mir“. Imeli smo zelo pisan dan na šoli! In drei Workshops näherten wir uns dem Thema…

• AFRIKA: Paulos Worku und Mamadu stellten uns das Land Afrika vor. Mit Trommeln, Tanz und Bildern, tauchenten wir in eine andere Welt ein. Wir durften in unterschiedliche Rollen schlüpfen und auch das Thema Frieden hautnah erfahren. Spoznali smo afriško deželo, smo skupaj bobnali, plesali in peli.
  • KREATIV: Fr. Lumassegger, Fr. Möller und Fr. Knafl stellten mit unterschiedlichen Techniken Zeichen des Friedens zwischen Mensch und Natur her: So entstanden Blumen aus Plastikflaschen, ein großer Fußabdruck und viele bunte Friedenstauben. Zelo krativni smo bili pri risanju in oblikovanju simbolov za mir.
  • WELTHAUS: Sylvia Mödritscher: Naša zemlja je kako velika pisana hiša, pod katero streho živijo čisto različni ljudje, živali in rastline. Treba je spoštovati druge, graditi mostove miru in dobro ravnavati z naravo. Viele Menschen leben auf unserer Erde in vielen unterschiedlichen Kontinenten, Ländern und Kulturen. Es ist wichtig zueinander Brücken zu bauen, über den eigenen Tellerrand zu blicken und anderen mit Respekt und Achtung zu begegnen. Sylvia hat uns als Beispiel den Fairen Handel vorgestellt.

Die Eltern haben uns eine sehr bunte schmackhafte gesunde Jause vorbereitet und uns mit Köstlichkeiten verwöhnt. Herzlichen DANK! Zahvala velja staršem za okusno malico.

Um 11:00h feierten Pfarrer Stanko Trap und Kaplan Gregori mit uns den Ostergottesdienst. Auch die evangelische Religionslehrerin Gudrun Steiner und Niko Zwitter haben den Gottesdienst mitgestaltet. Z zelo pisano mašo smo zaključili ta poseben dan.

Danke allen, für die gute Zusammenarbeit!

Hvala vsem za uspešno sodelovanje!

Frohe Ostern! Vesele velikonočne praznike!

Antonia Ressmann

Brandschutzübung

Am Samstag, den 29. März 2019 fand in der Volksschule eine Brandschutzübung mit den Feuerwehren der Umgebung statt. Übungsannahme war ein Brand im Heizraum mit starker Rauchentwicklung.
Die Kinder der ersten, zweiten und dritten Klassen verließen das Schulgebäude über den Fluchtweg zum Sammelplatz. Unsere 4. Klasse wurde mittels Drehleiter geborgen.

Nach abgeschlossener Brandschutzübung wurden die Kinder mit Jause und Getränken der Feuerwehren sowie unseres Elternvereins versorgt. Ein besonderes Highlight für die Kinder war es, mit der Drehleiter fahren zu dürfen.
Wir bedanken uns bei allen Beteiligten, vor allem aber bei den Freiwilligen Feuerwehren, für die ausgezeichnete Arbeit und für die tolle Organisation unserer Brandschutzübung.

k-IMG 20190330 100604

k-IMG 20190330 101700