Kartoffel – Kräutersuppe
Die Herbstzeit ist auch Erntezeit, so kochten die 1. und 2. Klasse der VS – Hohenthurn eine leckere Kartoffel – Kräutersuppe mit 7 Kräutern aus unseren Schultrögen im Schulhof. Die 2. Klasse und ihre Lehrpersonen waren für das Kochen zuständig und die 1. Klasse deckte auf. Die Suppe schmeckte einfach köstlich!
Rezept:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
400 g gewürfelte Kartoffeln
20 g Butter
750 ml Hühnerbrühe
4 EL gehackte Kräuter
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch in Butter rösten
Kartoffeln zugeben
mit Brühe aufgießen
20 Minuten kochen lassen
Kräuter und Schlagobers dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken